На Крещатике в четверг, 7 августа, предприняли попытку очистить Майдан.

Однако как только коммунальщики приступили к разбору баррикад, активисты подожгли автопокрышки. Это произошло вблизи Европейской площади.

Бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1" пытаются оттеснить майдановцев от места возгорания. Представитель батальона уточнил, что бойцы прибыли в палаточный городок для поиска оружия и взрывчатых веществ. По его словам, уже изъято три пистолета и боеприпасы.

Коммунальную технику сопровождают вооруженные сотрудники милиции. Неподалеку от Европейской площади стоит несколько автозаков.

Майдановцы забаррикадировались на территории палаточного городка. Они вооружились палками, щитами и, как они говорят, "готовы стрелять из фейерверков".

Милиционеры пока не вмешиваются в ситуацию. К Майдану продолжают подъезжать грузовики. Пока продолжается перепалка между коммунальщиками и активистами, "жители" Майдана призывают киевлян встать на их защиту.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал убрать палатки с площади и восстановить в ближайшее время движение по Крещатику. "Мы общаемся с людьми, убеждаем их, каждый день делаем шаг за шагом. И уверен, что в ближайшее время движение по Крещатику будет восстановлено", — заявил Кличко.