На Крещатике не осталось ни одной палатки, и нет активистов. Здесь работает около 50 представителей коммунальных служб Киева, а также грейдеры, экскаваторы и уборочная техника, при помощи которой убирают обугленные палатки и вещи из них. Работы по очистке Крещатика проходят очень быстро. По оценкам нашего корреспондента, уборка может закончиться в течение часа. Однако, вряд ли это все успокоит активистов.

На данный момент все активисты сосредоточились в периметре Майдана, где находится палаточный городок.

"Мы готовы к штурму, и готовы ответить "по достоинству" силовикам, которые захотят сюда сунуться", - рассказал нам один из активистов.

По его словам, у активистов есть оружие, коктейли Молотова и ножи, и они рассчитывают на поддержку киевлян. Жителей столицы в районе Майдана, действительно, много, но явной поддержки активистам никто не оказывает. А в коломыйской сотне говорят, что не позволят никаким коммунальщикам разбирать баррикаду на ул. Институтской.

"Здесь есть вещдоки с февральских событий - гильзы и пули. Пока их не возьмут на экспертизу и не начнут расследование, мы не позволим разбирать баррикаду даже ценой совей крови. Сюда уже три раза приходили, якобы, эксперты, но потом все вещдоки пропадали", - сказал нам один из сотников.