На Майдане новая волна противостояния. Активисты, вооруженные коктейлями Молотова, палками и мачете, отогнали коммунальщиков и уборочную технику, которая дошла до последнего рубежа перед непосредственно Майданом. И готовы стоять до конца.

Чтобы не допустить жесткого противостояния, коммунальщики отступили и отогнали технику. Но самое неожиданное, активисты стали нападать на киевлян, которые пытаются им сделать замечание.

"Очень сильно пострадал один из жителей, который стал кричать активистам, чтобы они прекратили сопротивляться коммунальщикам. На него напало сразу 15-20 человек с палками и брусчаткой, стали избивать. Ему еле удалось спастись при помощи других киевлян. У него разбита голова и ссадины на плечах", - передает наш корреспондент.

Источники в СБУ говорят, что следующая волна противостояния, вероятнее всего, произойдет в 15.00. Как говорит наш источник, задача минимум, поставленная перед силовиками, - очистить полностью проезжую часть, в частности, на всей длине Крещатика, Институтской, Городецкого. А задача максимум - полностью зачистить Майдан