Правоохранители Киева обнаружили и изъяли в палатках, установленных на Майдане и прилегающей к нему территории, значительное количество оружия, боеприпасов, ювелирные изделия.

Об этом сообщили в милиции Киева, передает Интерфакс-Украина.

"На территории Майдана, в палатках, прилегающих к Майдану, и в автобусе "Мерседес", который находился в центре города, милиционеры изъяли гранату РГД-5, 6 страйкбольных автоматов АКМ, 2 ПМ, РПГ, два ружья, радиостанции, ювелирные изделия, 2 предмета, похожих на пистолеты, патроны 16 калибра, обрез, пневматический пистолет, ящики с "коктейлями Молотова" и ящик с противогазами", - рассказали в милиции.

В главке отметили, что в настоящее время двое людей задержаны. Также пока известно о четверых пострадавших правоохранителях из батальона "Киев-1".

"На данном этапе решается опрос об открытии уголовных производств по статье 296 (хулиганство) и 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины", - добавили в правоохранительном ведомстве и подчеркнули, что все изъятое направлено на экспертизу.

Фото: Facebook

Ранее источник в СБУ сообщил "Вестям", что вскоре активная зачистка Майдана возобновится, и будет длиться около трех часов. Минимальная задача силовиков – очистить проезжую часть. В идеале планируют очистить Майдан от палаток и активистов полностью.