Сегодня, 19 июня, на ул. Большой Житомирской, 38-Б (в начале Пейзажной аллеи) откроется летний кинотеатр под открытым небом. Первый фильм – "Любовное настроение" гонконгского режиссера Вонга Кар Вая – покажут в 21.00. После него зрители увидят антологию польской анимации (1958-2005 годы).

На следующий день, в четверг 20 июня, на то же время запланирован показ "Мастера и Маргариты" Юрия Кары и короткометражные фильмы с фестиваля Future Shorts в Париже.

Кинотеатр будет работать каждые среду и четверг с 21.00. Организаторы рассказали "Вестям", что фильмы подбираются такие, в которых есть пища для ума.

"Попсы, которая идет в широком прокате, мы показывать не будем. Ориентируемся на культовое арт-хаусное кино. Фильмы выбирает наша команда, но любой зритель может нам предложить свой вариант", - сказал нам один из организаторов Сергей Пишун.

Кинотеатр сделали на большой поляне возле итальянского посольства. "Мы расчистили ее от мусора и установили скамейки. Можно приходить с карематами и садиться на них. Поместиться здесь смогут до 100 зрителей. На территории есть бесплатный Wi-Fi", - говорит Сергей Пишун.

Вход для одного человека – 10 грн.

Что касается комаров, то организаторы уверяют, что в этом месте их немного. Но взять с собой средство от насекомых желательно. 

К слову, возле Московского моста в Деснянском районе в конце мая тоже начал работать летний кинотеатр.