Столичная милиция задержала до десяти человек в связи с событиями на Майдане Незалежности в четверг, открыто уголовное производство по ст. "хулиганство".

Об этом сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук на брифинге в четверг.

По его словам, телесные повреждения получили 50 человек в результате ситуации, сложившейся после того, как коммунальные службы пытались навести порядок в центре города.

"50 раненых - это только правоохранители", - заявил Терещук, уточнив при этом, что огнестрельных ранений правоохранители не получили. Раненые - бойцы батальонов "Киев-1" и "Киев-2", трое из них получили тяжелые ранения.

"Сегодня милиция открыла уголовное производство по ст."Хулиганство"- ч. 4 ст. 296. Ориентировочно 8-10 человек задержаны", - отметил он.

Кроме того, корпорация "Киевавтодор" заявляет об избиении четырех сотрудников предприятия жителями Майдана при попытке разбора баррикад на улице Крещатик.

"На Майдане силовики оставили коммунальщиков один на один с бандитами. Водителей выбросили из автомобилей, избили, а технику перегнали на Майдан. 4 работника травмированы: три человека в травмпункте с пробитой головой, один - с переломом руки, еще две женщины пошли домой. Удары наносили битами, оторвали двери в машинах", - рассказал руководитель предприятия Владимир Жуков, цитирует его пресс-служба мэра Киева.

По его словам, пострадали 4 единицы техники, еще 5 машин и 2 погрузчика украдены.