Вчера поздно вечером появилась информация о том, что активисты готовятся к ночной зачистке Майдана. Чтобы дать отпор силовикам, майдановцы стали укреплять старые и возводить новые баррикады на Институтской и Михайловской улицах, а также разбирать брусчатку.

К полуночи на площади находилось около 400 человек, в то же время правоохранителей здесь было не меньше. Майдановцы продолжали вести себя агрессивно по отношению не только к силовикам, но и к журналистам, угрожая представителям СМИ, находившимся вблизи сцены.

Тем не менее, несмотря на накалившуюся обстановку, ночь в центре Киева прошла без новых столкновений.

Напомним, на Крещатике в четверг, 7 августа, предприняли попытку очистить Майдан. Однако, как только коммунальщики приступили к разбору баррикад, активисты подожгли автопокрышки вблизи Европейской площади.

Бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1" попытались оттеснить майдановцев от места возгорания. Позже Активисты, вооруженные коктейлями Молотова, палками и мачете, отогнали коммунальщиков и уборочную технику, которая дошла до последнего рубежа перед непосредственно Майданом.

Спустя некоторое время при осмотре палаток правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество оружия, боеприпасов, ювелирные изделия. Подробнее…