В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко пошел на Крещатик и призвал жителей палаточного городка освободить главную улицу столицы, а также не мешать работе коммунальщиков и не устраивать беспоряди.

"Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем - оборудованием, лекарствами, амуницией. А тут, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится, и называют это своей работой!" - сказал майдановцам Кличко.

Видео: 5 канал/YouTube

Протестующие в свою очередь пообещали ему вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков, и освободить проезжую часть Крещатика, сообщили в КГГА.

Тем временем совет сотников, которые находятся на Майдане Незалежности в Киеве, решил освободить Крещатик и сделать ее открытой для движения транспорта.

Об этом сообщил журналист Азад Сафаров.

На Крещатике в четверг, 7 августа, предприняли попытку очистить Майдан. Однако, как только коммунальщики приступили к разбору баррикад, активисты подожгли автопокрышки вблизи Европейской площади.

Бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1" попытались оттеснить майдановцев от места возгорания. Позже Активисты, вооруженные коктейлями Молотова, палками и мачете, отогнали коммунальщиков и уборочную технику, которая дошла до последнего рубежа перед непосредственно Майданом.

Спустя некоторое время при осмотре палаток правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество оружия, боеприпасов, ювелирные изделия. Подробнее…