В пятницу вблизи Украинского дома на Европейской площади в Киеве произошел взрыв. Пострадали два человека, степень тяжести ранений пока неизвестна. Они отправлены в больницу.

Как сообщила корреспондент Радио Вести Мария Штогрин, взрыв прогремел слева от главного входа в здание. 

Заместитель министра Николай Величкович рассказал журналистам, что взорвалось самодельное устройство.

Также Величкович заявил, что все это случилось потому, что майдановцы не послушались Кличко и киевскую власть.

По словам корреспондента, на месте происшествия очень много милиции и ГАИ. Однако автомобильное движение не перекрыто.

«Квалифицировать ранения пока трудно. Однако у одного из мужчин ранения более тяжелые. Он нуждается в госпитализации», - сказали врачи, прибывшие на место происшествия, передает УНН.

Фото с места событий: УНН

Ситуация в центре столицы остается напряженной после того, как в четверг, 7 августа, была предпринята попытка очистить Майдан. Как только коммунальщики приступили к разбору баррикад, активисты подожгли автопокрышки вблизи Европейской площади. 

Бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1" попытались оттеснить майдановцев от места возгорания. Позже активисты, вооруженные коктейлями Молотова, палками и мачете, отогнали коммунальщиков и уборочную технику. Подробнее...

В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко пошел на Крещатик и призвал жителей палаточного городка освободить главную улицу столицы, а также не мешать работе коммунальщиков и не устраивать беспорядки. Протестующие, со своей стороны, пообещали ему вернуть машины и освободить проезжую часть.