Милиция задержала мужчину, который бросил гранату возле Украинского дома.

По данным пресс-службы МВД, неизвестный мужчина угрожал директору учреждения и бросил в его сторону гранату.

"Чиновник, отреагировав на недобрые намерения злоумышленника, оперативно его обезвредил. Очевидцы происшествия помогли задержать преступника, вызвали скорую и милицию", - сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, который находится на месте происшествия.

Читайте и смотрите фото Возле Украинского дома в Киеве прогремел взрыв

В результате взрыва рпанения получили два человека. Как ранее передавал корреспондент Радио Вести, пострадавшие были отправлены в больницу.

Взрыв возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве произошел днем в пятницу, 8 августа. Сначала прозвучала версия о том, что было использовано самодельное взрывное устройство. 

Инцидент произошел на фоне и так напряженной ситуации в центре столице, которая сложилась после попытки властей очистить Майдан. В четверг коммунальщики приступили к разбору баррикад, в ответ активисты подожгли автопокрышки вблизи Европейской площади. Вооружившись коктейлями Молотова, палками и мачете, они отогнали коммунальщиков и уборочную технику. Подробнее...

В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко пошел на Крещатик и призвал жителей палаточного городка освободить главную улицу столицы, а также не мешать работе коммунальщиков и не устраивать беспорядки. Протестующие, со своей стороны, пообещали ему вернуть машины и освободить проезжую часть.