В центре Киева разрушается жилой дом из-за борделя на чердаке, передает ТСН. Жители жалуются, что место разврата оборудовано сауной или джакузи, поэтому вода по потолку и стенам стекает до первого этажа. Старое перекрытие не выдерживает высокой влажности и обрушивается на головы людей. А вместе с потолком могут подвинуться стены с поржавевшими трубами. Жалобы в милицию и ЖЭК - безрезультатны.

Бордель на чердаке открыли несколько лет назад, рассказала жительница дома по улице Б.Хмельницкого Раиса Ладичко. У ее соседки напротив потолок упал еще два года назад. Тогда чудом никого не задело. Сделали ремонт, однако, ночные оргии продолжаются, и дом расползается по швам.

"Милиция приезжает – знает, что там бордель. Они им дверь не открывают, созваниваются... Эти собираются и уезжают", - рассказала жительница дома Ирина Литвин.

К тому же бордель не простой, ведь туда захаживают даже депутаты, рассказала Раиса, уверяя, что видела нардепа, который поднимался на чердак.

Местный ЖЭК со старым домом ничего не может сделать, или же не хочет, ссылаясь на нехватку финансов. Финансы следует искать наверху, советуют юристы. Поскольку за разрушенный потолок должен платить тот, кто гуляет на чердаке.

"Нужно вызвать работников ЖЭКа, составить акт, подписать нескольким свидетелям и можно подавать жалобу в районную прокуратуру, которая начнет уголовное производство и должна провести проверку", - пояснил адвокат Евгений Огарков.