В Киеве осудили супругов, которые занимались телефонным мошенничеством и вымогательством.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Голосеевского района Киева, установлено, что мужчина, отбывая наказание в Березанской исправительной колонии за грабеж, ночью звонил с мобильного на случайные стационарные телефоны. Представляясь милиционером, злоумышленник сообщал гражданам, что их дети совершили уголовное преступление и находятся в милиции.

За освобождение мошенник требовал 6 тысяч гривен, которые необходимо было привезти в назначенное место.

"Поскольку вымогатель находился в местах лишения свободы, на встречу с пострадавшими приезжала его жена и забирала деньги", - отметили в милиции.

В первом случае преступникам удалось обмануть гражданку, но второй раз пострадавшей во время передачи денег позвонил сын и сообщил, что с ним все хорошо. На место были вызваны работники милиции, которые задержали мошенницу.

Приговором районного суда мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 190 УК Украины - "Мошенничество", ч. 1 ст. 353 УК Украины - "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица". Злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы, которые были добавлены к предыдущему наказанию.

Женщина была признана виновной по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и приговорена к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Ранее сообщалось, что в Киеве разоблачили работника банка, который по поддельным документам оформлял кредиты на дорогую технику.