Из-за повышения цен на бензин киевляне начали искать альтернативу поездкам на автомобилях и начали брать в аренду... мопеды.

«Как-то взял мопед в аренду, а машину оставил. Прикинул, что так ездить дешевле, чем на авто. Потом многих друзей подсадил, — делится с нами 30-летний киевлянин Михаил Швец.

В тему Мобилизация обвалила рынок скутеров

Ощутили такой метод экономии и прокатчики мопедов. «Мы работаем третий сезон, и только в этом на выходных практически все мопеды заняты. К тому же в последнее время появилось очень много прокатов. Есть спрос, мы расширяемся», — говорит собственник проката Иван Панасюк.

У этого бизнеса вполне возможно будет большое будущее, так как бензин в стране дешеветь не собирается. Это вытекает из нестабильной ситуации в стране и дефицита топлива на внутреннем рынке.

Кстати Автомобили киевлян начали "призывать" в армию

Да и новшества с налогообложением, которые готовитт Кабмин, не увеличат количество денег в карманах украинских граждан. Правительство предлагает увеличить налоги на физлиц, в результате чего планируют получить в казну дополнительно 15 млрд гривен.