Под зданием Верховной Рады начались столкновения между правоохранителями и митингующими в поддержку закона о люстрации. Сообщается, что пикетчики под здание парламента принесли шины, и грозят их поджечь, если закон не будет принят, передает НБН.

Всего под Радой собралось около тысячи митингующих. Среди них члены Совета партии «ВОЛЯ», представители Автомайдана, Общественного люстрационного комитета, Люстрационной сотни, Реанимационного пакета реформ и др.

После того, как правоохранители изъяли у активистов «первую партию шин» один из активистов попытался их выкрасть. Он забрался на парапет под Радой, чтобы перебросить шины через ряды милиции. Силовики столкнули его с парапета, после чего началось столкновение.

Ранее Харьковчане провели митинг возле Рады с требованием перевыборов Кернеса

Позже под парламент принесли новую партию шин, которую также попытались конфисковать правоохранители. Началась драка.

Фото: Сергей Коба/Facebook

На данный момент здание парламента оцеплено бойцами внутренних войск и батальоном «Киев-1».

Также Рада стартовала с песен и нового дресс-кода «Батькивщины»

Позже стало известно, что одного из участников митинга милиция доставила в Печерское райуправление - ему инкриминируют мелкое хулиганство.

По информации Интерфакс-Украина, молодой человек пытался бросать в народных депутатов Украины, которые выходили из здания Рады, яйца, наполненные зеленкой.

Сегодня Верховная Рада внесла в повестку дня изменения в закон «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает норму, согласно которой не может выдвигаться кандидатом и избираться депутатом гражданин, который был народным депутатом Украины 1-7 созыва.

В отношении других, более системных, законопроектов о люстрации спикер Александр Турчинов заявил, что они автоматически включаются в повестку дня как альтернативные.