Сегодня все СМИ облетела новость, что батальон "Киев-1" задержал под зданием Верховной Рады диверсанта с пистолетом. Агрессивным мужчиной оказался активист Майдана Богдан Кружко.

"Никакой он не российский диверсант с пистолетом. Семья родом с Донецкой области, его отец политзаключенный, а Богдан переехал в Киев, устроился здесь на работу и все деньги, которые получал, отдавал военным на АТО и помогал активистам. Сейчас его держат в Печерском райотделе милиции, у него нет даже адвоката", - рассказал нам друг задержанного Богдан Тыцький.

Ранее Под Радой милиция подралась с митингующими

В милиции объясняют, что задержали парня за дело.

"Мужчина вел себя агрессивно, бросал в сторону правоохранителей взрывоопасные предметы, в дальнейшем пытался скрыться. После непродолжительного преследования он был задержан и доставлен в Печерское райуправление милиции. При осмотре у него изъят пневматический пистолет и газовый баллончик. Возбуждено уголовное производство по статье "Хулиганство", - сказали в пресс-службе Главка столичной милиции.

К слову, после задержания активиста, митингующие заблокировали здание Печерского РУВД. Они требовали освобождения задержанного, блокируя работу управления.