В редакцию газеты «Вести» обратился житель Оболони с просьбой помочь решить
его проблему.

«Недавно построенный стадион на ул. Мате Залки возле школы 216 превращается в руины. По вечерам вандалы устраивают шумные посиделки с пивом. Отрывают лавки и рвут сетки», — говорит киевлянин Владимир Терлецкий и просит помочь остановить разрушение стадиона, где обычно занимается физкультурой.

Шаг первый

«Жильцам необходимо собраться и написать коллективное заявление в районную администрацию, обязательно зарегистрировав его. В данном случае нужно писать в Оболонскую райадминистрацию. Там есть профильный заместитель, в чьи функции входит решение таких вопросов. При этом в заявлении должно быть как можно больше подписей жильцов массива. Копию заявления необходим взять себе, — говорит «Вестям» председатель комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс. — Потом нужно прийти на прием главы районной администрации, где киевлянам должны дать четкий ответ, когда и какие меры будут предприняты администрацией для сохранения и восстановления стадиона».

Шаг второй

Общественные активисты, исходя из своего опыта, рекомендуют не дожидаться помощи от городской власти, а взять инициативу в свои руки. «Советую собраться жителям района, которые пользуются стадионом, и устроить субботник по его восстановлению, как сейчас стало популярно», — советует общественный активист Григорий Мельничук. «Перед субботником нужно максимально информировать соседей, расклеить пригласительные объявления на домах с четкой целью мероприятия. Собрать благотворительные пожертвования на восстановление стадиона. Для этого отлично подойдут публичные люди, которые живут по соседству. А также напрямую обратиться к депутату, который выдвигал свою кандидатуру на выборах от района, с предложением провести акцию совместно с жителями. Обычно депутаты охотно идут на контакт со своими избирателями в рамках подобных мероприятий», — говорит нам гражданский активист Святослав Беззубец.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.