Киевляне стали активно помогать друг другу в поисках утерянных вещей и даже людей. Так, в одном из сообществ «ВКонтакте» — «Ищу. Киев» жители столицы ищут потерянные документы, ключи, права и людей, которых они видели в общественном транспорте или на улицах города.

«Каково было мое удивление, когда сестра в фотографиях найденных вещей в группе увидела мои права. Правда, я уже сделал новые к тому времени. Но все же списался с человеком, права забрал. Парень, нашедший документы, даже отказывался от вознаграждения. Теперь дружим», — рассказал нам мотоциклист Максим Б.

«Паблик был создан в начале марта, и за это время уже многие нашли то, что искали, — рассказывают нам в администрации группы. — Были разные случаи. К примеру, искала девушка одного парня, которого видела в метро, и по описанию этого парня узнал его друг. Так девушка его нашла. Люди находят друзей, некоторые начинают встречаться. Также пользователи помогали найти владельца утерянных документов, ключей».

Участник группы Сергей Панасюк рассказывает, что вступает в силу теория шести рукопожатий, согласно которой, любые два человека разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

«Так, за три дня я нашел хозяйку потерянной на Виноградаре собаки. Все, что у меня было, — это фото пса и кличка на ошейнике», — рассказал Панасюк.