Врача Киевской психбольницы им.Павлова Ярослава Стаховского, который за 1000 грн. согласился посадить здоровую женщину в психо-неврологический стационар, отстранили от  работы, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее журналист программы "Гроші" намеренно под видом привел в психиатрическое заведение здоровую женщину, представив ее как тещу. Врач пообещал корреспонденту, что возьмет женщину в стационар и там она будет страдать, передает ТСН.

"Это сумасшедший дом! Ее будут бить больные женщины. Над ней будут издеваться больные женщины. Ее будут бить головой об унитаз в туалете. Ее будет ночью бить пьяная санитарка. Это будет ад! Это я однозначно говорю. Над ними идет издевательство, но не просто так, а с учетом того, что за них платят еще хорошие деньги! То есть деньги платятся не впустую. Она не будет там получать ни лечения, ни успокоительного, ничего! Будет мучиться!", - говорил медик.

Теперь руководство заведения, в отношении которого уже начали прокурорскую проверку, прокомментировало действия подчиненного.

"Врача понять ни с какой точки зрения - ни психиатрии, ни администратора, ни нормального человека - невозможно. Почему доктор на такое пошел, честно говоря, не понимаю. Когда врач говорит: будем бить об унитаз, будем там размазывать об стенку - ну я не знаю, что это", - заявил журналистам главврач Киевской психиатрической больницы им. Павлова Вячеслав Мишиев.