Пожизненное заключение на днях получил сектант-убийца, который зверски поиздевался над телами собственной сестры и супруги. В июле прошлого года 34-летний Владимир К. лишил жизни родную сестру, 25-летнюю Ирину, и супругу, 51-летнюю Наталью. Правоохранители, приехавшие в квартиру на ул. Лайоша Гавро, от увиденного теряли сознание. В руках у убийцы была Библия, а на стенах — кресты, написанные кровью. Несмотря на все это, палача признали полностью вменяемым.

Следствие установило, что Владимир на протяжении длительного времени мучил жену и сестру.

«Пять дней, с 28 июня по утро 2 июля прошлого года, он измывался над родственницами, — рассказывает нам старший прокурор прокуратуры Оболонского района Татьяна Заслоцкая. — Это все произошло на почве внезапно возникших неприязненных отношений. У них был бытовой конфликт. Издевался над женщинами он с особой жестокостью. Они перенесли большое количество физических издевательств, на телах было обнаружено множество следов телесных повреждений. Потом кисточкой, которую макал в кровь, он наносил кресты на стены квартиры. Но все экспертизы признали этого человека вменяемым. Обвинение просило для него пожизненное заключение, и суд его поддержал».

Как выяснили «Вести», Владимир родом из Богуслава Киевской области. За год до убийства он женился на киевлянке и переехал к ней жить. Он нигде не работал. С ним жила сестра, которая преподавала физкультуру в одном из детсадов на ул. Красноармейской и была волонтером в Свято-Троицком Ионинском монастыре на Печерске. Там говорят, что в детстве она очень сильно голодала, а на дневных службах все время засыпала, часто просилась остаться переночевать в церкви. Прихожане замечали, что у нее были страшные шрамы на ногах. На родине убийцы и его сестры об их семье говорят как о людях странных. «Они все делали только ночью, даже картошку копали», — говорит соседка семьи из Богуслава.