В Киеве может появиться улица имени митрополита Владимира и исчезнуть Московский мост. С соответствующими предложениями выступили политики и церковники.

В частности, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект N4512а, который предлагает избавиться от упоминания слова «московский» в названиях столичных улиц. Авторы законопроекта – свободовцы Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко - предлагают Московскому проспекту и мосту присвоить имя академика архитектуры Анатолия Добровольского.

В тему Киеврада решила пока не переименовывать Воздухофлотский в проспект Бандеры

С идеей переименования улиц выступил и Собор епископов УПЦ Московского патриархата. Церковники предлагают руководству страны и Киева назвать одну из улиц или площадей столицы именем покойного митрополита Владимира и установить в городе памятник ему, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Собор епископов поручил подготовить и издать полное собрание трудов митрополита Владимира, а также основать синодальную стипендию имени Блаженнейшего митрополита Владимира для лучших студентов Киевской духовной академии и семинарии.

Также Киевраде предложили прекратить дружбу с Москвой и Питером