В общественной организации "Самооборона Киева" категорически отвергают свою причастность к избиению журналистов на Майдане (в СМИ появилась информация, что нападавшие на журналистов были в черных футболках с надписью "Нарния").

"Мы решительно отвергаем обвинения и клевету об участии членов общественной организации "Самооборона Киева (Нарния)" в противоправных действиях, столкновениях и избиении журналистов вчера во время прибирання Майдана, - заверил журналиста "Вестей" член ГО "Самооборона Киева Олег и рассказал некоторые подробности.

В тему "Для любой власти Майдан — раздражающий фактор"

"Все было на самом деле так: до нас дошла информация, что городские коммунальные службы опять не торопятся с приведением в порядок центра города, не собираются снимать елку, остатки сцены, убирать палатки. Поэтому мы вынуждены были вмешаться и собственными силами сделать то, о чем власть только говорит. Примерно в 14.00 мы прибыли на Майдан и начали разбор конструкций сцены. После этого мы подошли к палатке, которая еще осталась после субботника, и попросили убрать ее. Подошло много неизвестных, которые начали спор с лицами, которые были против прибирания. Возник конфликт. Мы в конфликт принципиально не вмешивались, потому что не хотим подогревать и так сложную ситуацию в стране и давать повод российским СМИ и дешевым политикам, которые на этом делают пиар", - сказал киевский самооборонец.

Кстати В Одессе избили помогающего АТО волонтера

Активисты "Нарнии" обещают, что помогут милиции найти виновных в избиении журналистов, и просят не называть их "титушками".

15 августа на Майдане Независимости произошел очередной инцидент с журналистами. Неизвестные избили журналистов и стримеров канала СпильноТВ. Им были нанесены телесные повреждения, а один из работников СМИ был доставлен в больницу.