Развязку на Почтовой площади, строительство которой шло долгих два года, наконец закончили. В субботу тут завершили укладывать асфальт, в воскресенье рабочие занимались мощением набережной, отсыпали откосы дороги мелким камнем и сразу раскрашивали их в цвета украинского флага. Временные дорожные знаки уже убрали, возле дорог сделали озеленение.

«В ночь на понедельник закончим разметку в туннеле, для этого движение перекрывать уже не понадобится. Я на этом объекте с апреля прошлого года, временами практически не выезжал отсюда. Считаю, что гордиться есть чем», — рассказал «Вестям» прораб Анатолий Попович.

Теперь на Набережно-Крещатицкой открыты для движения по три полосы в каждом направлении и две полосы — на эстакаде, которая начинается от Владимирского спуска. Пропускная способность развязки — до 110 тысяч автомобилей в сутки (до реконструкции было 85 тыс./сутки). «Слава Богу, что развязку уже открыли, а то неделю назад я здесь же стоял в большой пробке», — сказал «Вестям» водитель Вадим, который привез родственников к Речному вокзалу.

НЕТ ПЕРЕХОДА И «СКРЫТЫЙ» ПОВОРОТ

Правда, пешеходам проходить на набережную с Почтовой площади не очень удобно. Для этого надо либо идти к улице Игоревской, там есть подземный переход, либо пройти по узкому тротуару на эстакаде. Временный светофор, который разрешал переход через Набережно-Крещатицкую, уже убрали, но некоторые люди продолжают перебегать дорогу в этом месте. Внимательными следует быть и водителям, которые спускаются с Европейской площади. Первый поворот в конце спуска — на эстакаду, далее в сторону Оболони, а сразу же за ним — разворот для движения в сторону моста Метро. Указателей с текстовой информацией о направлениях в этом месте нет, так что поначалу водители их вполне могут перепутать.

Эксперт по перевозкам Богдан Аганин указывает на еще один недостаток новой развязки:

При движении от моста Метро на Почтовой площади нет левого поворота: чтобы повернуть налево, нужно проехать дальше, в сторону Нижнего и Верхнего валов

Но в целом, говорит Аганин, после того как открыли развязку, движение в районе значительно упростилось.

НА САГАЙДАЧНОГО ДЕНЕГ НЕТ

В то же время эксперт считает, что решение транспортной проблемы на Подоле может быть только комплексным: поэтому после реконструкции Почтовой, по его словам, должен быть достроен Подольско-Воскресенский мост, часть подольских улиц, как было обещано, следует перевести на одностороннее движение, а улицу Сагайдачного сделать пешеходной:

Новая развязка на Почтовой разрешает полностью закрыть для автомобилей улицу Сагайдачного. Она должна быть отдана пешеходам и туристам

В «Киевавтодоре» говорят, что следующие этапы реконструкции Подола зависят от наличия денег в бюджете. «Проект и по Контактовой площади, и по улице Сагайдачного есть, все зависит от финансирования», — делится с нами гендиректор предприятия Владимир Жуков.

ТРЦ И ФОНТАНЫ ПОЯВЯТСЯ НЕ СКОРО

А вот строительство прогулочной зоны на Почтовой с фонтанами, подземным ТРЦ, скорее всего, станет долгостроем. Работы здесь начнутся не ранее чем через год, прогнозирует технический руководитель проекта Максим Скачков.

По его словам, начало работ зависит от того, когда инвестор достроит подземный торговый центр: «Сейчас этот объект готов процентов на 30, но у инвестора проблемы с финансированием. Если ТЦ будет достроен следующим летом, это уже будет хорошо. После этого приступим к реконструкции прогулочной Почтовой площади».

К слову, туманна и ситуация со зданием Речного вокзала. С одной стороны, здание является памятником архитектуры, с другой — принадлежит нескольким собственникам, к тому же лондонский суд наложил на здание арест. «Поэтому не исключено, что когда вся Почтовая будет реконструирована, Речной вокзал все еще останется в прежнем виде», — считает Максим Скачков.