Киевские правоохранители завершили проверку информации в связи с поступившими звонками по линии "102" о якобы минировании станций метро "Майдан Независимости" и "Вокзальная". Взрывоопасные предметы не обнаружены, передает "Интерфакс-Украина".

Станции столичной подземки вновь работают в обычном режиме.

Начальник милиции Киева Александр Терещук сообщил, что звонки о якобы минировании станций метро и других объектов продолжают поступать из зоны проведения АТО.

"К сожалению, это звонки из зоны АТО (с территории, подконтрольной силам ДНР и ЛНР)", - сказал Терещук.

При этом он напомнил, что милиция задержала тех людей, которые звонили непосредственно из Киева или другой территории Украины.

Начальник главка также выразил надежду на то, что после того, как будет завершена антитеррористическая операция, правоохранители смогут задержать и тех, кто регулярно звонит в милицию с сообщением о якобы минировании.

Терещук обратил внимание, что правоохранители не могут не реагировать на такие сообщения и в любом случае необходимо быть бдительным: "Сегодня эти вызовы не должны нас расслаблять. Мы не знаем и не видим, есть ли там взрывчатка, - сказал он, пояснив, что в любом случае сотрудники милиции должны проверить информацию. - Киевляне должны с пониманием к этому относиться".

В понедельник неизвестный сообщил о якобы минировании станций метрополитена "Вокзальная" и "Майдан Независимости", в связи с чем станции были закрыты на вход и выход. Кроме того, поступило анонимное сообщение о том, что на Майдане Независимости заложен боевой снаряд, а около входа одноименной станции метро стоит сумка с взрывчаткой.