В Киеве возобновили горячее водоснабжение в заведениях социальной сферы, в частности больницах. Сегодня почти во всех медицинских заведениях столицы уже есть горячая вода.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время встречи с генеральным директором ПАО «Киевэнерго» Александром Фоменко, передает пресс-служба КГГА. На встрече обсуждалась подготовка Киева к отопительному сезону и вопросы возобновления горячего водоснабжения.

"Мы обратились в Кабинет министров с просьбой снять лимиты газа для котельных, которые обеспечивают теплоснабжение заведений социальной инфраструктуры Киева, и предоставить соответствующее разрешение «Киевэнерго» на подачу природного газа. После подключения больниц ожидаем, что в начале учебного года горячее водоснабжение будет возобновлено и в заведениях образования – детских садах и школах", – сказал мэр Киева.

По словам Фоменко, первоочередным заданием для «Киевэнерго» сейчас является подготовка к отопительному сезону. Так, работы по ремонту и реконструкций теплового хозяйства выполнены уже более чем на 70%.

"Мы рассчитываем, что в конструктивном сотрудничестве с КГГА нам удастся обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона для киевлян", - отметил Фоменко.

Горячее водоснабжение в столице начали ограничивать в середине июля. К 28 июля в Киеве без горячей воды оставалось 6 тысяч 662 потребителя. Власти столицы отмечали, что Киев должен сэкономить определенное количество газа для отопительного сезона.

Также сообщалось, что все школы, детсады и больницы хотят перевести на альтернативные формы отопления и подачи горячей воды, а именно на так называемые твердотопливные котлы.