Ирина Касьянова, Максим Кукало

Тарифы на проезд в столичном метро, которые киевская власть планировала поднять с 1 сентября до 3 грн, пока повышаться не будут.

«Вопрос с повышением тарифов на проезд в метро и наземном транспорте пока не обсуждается. Над расчетом обоснованности тарифов сейчас работают специалисты. Без этого их выносить на сессию Киеврады не будут. Но сказать честно, никто не готов сейчас к повышению цен», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.

По словам гендиректора КП «Киевпасстранс» Сергея Майзеля, уже сейчас цена на проезд в 3 грн не компенсирует расходы на содержание подвижного состава, топливо и зарплаты сотрудникам.

«Пока тарифы поднимать не будем. Они должны быть рассчитаны и обоснованы, сейчас этим занимается рабочая группа. И если раньше обоснованным тарифом считалась цена на проезд в 3 грн, то сейчас при цене топлива 18 грн/л этого уже не достаточно. И при такой смешной цене на проезд у нас еще достаточно много зайцев. Но руководство города понимает сложную экономическую ситуацию в стране и Киеве, а потому повышение откладывается», — рассказал «Вестям» Майзель.

Кроме того, обсуждается вопрос тарифа в зависимости от района города. «Мы сейчас изучаем тарифы в других европейских странах. Например, в Лондоне жесткое зонирование тарифов в зависимости от удаленности от центра. Но не обязательно такая схема будет реализована в Киеве», — говорит Майзель.

Само КП будет существенно реформировано. По словам гендиректора, планируется сокращение количества автопарков, площадей и штатов, правда, это не коснется водителей и кондукторов.

«Штат дирекции и администраций парков сильно раздут. У некоторых директоров по пять замов. И в нынешнем виде структура дирекций АТП не нужна, поскольку она дублирует работу центральной дирекции. Кроме того, прошел процесс информатизации, и теперь один человек может заменить пятерых-шестерых», — считает Майзель.

Кстати, количество своих замов он также собирается сократить. «Но это не будет происходить ради самого процесса. Профессионалов никто не сократит», — говорит Майзель.