На ул. Маршала Жукова (Воскресенка) силовики задержали двух граждан Нигерии с рекордной партией героина. Экзотического для Украины порошка у них было на полмиллиона.

При задержании африканцы пытались не только избавиться от героина, а еще хотели убежать. Сотрудникам УБОПа пришлось припугнуть "бизнесменов" криками: "Стой, буду стрелять!", рассказали нам очевидцы.

Ранее В Харькове у наркоторговца изъяли больше 1000 кустов конопли

Установлено, что героин с помощью международных почтовых посылок наркоторговцы получали из Индии в Харьков, где временно проживают. Наркодиллерам 34 и 36 лет. "Оба задержанных нигде не работают, приехали в Киев несколько лет назад. Сейчас мы вместе с иностранными коллегами устанавливаем производителя героина, а также возможные места его сбыта", - сказал нам начальник киевской милиции Александр Терещук.

Экспертиза показала, что изъятый героин - высокого качества. К слову, наркотик этот для Киева очень редкий – с начала года это первый случай изъятия такого наркотика.

"Он очень тяжелый, им пользуются конченные наркоманы, хотя и очень дорогой. Грамм на "черном рынке" стоит приблизительно $120. Видимо, в Киев его привезли для распространения в закрытых ночных клубах", - рассказали источники в милиции.

Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.