Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, кем он хочет пополнить недокомплект заместителей. Он заявил, что Кабмин в течение месяца блокирует назначения четырех замглавы КГГА, несмотря на то, что кандидатуры согласованы с президентом.

Как уже сообщали «Вести», гуманитарным замом мэр хочет назначить депутата Киеврады, 36-летнюю Анну Старостенко, которая с 2005 года работает помощником-консультантом Виталия Кличко по социальным и политическим вопросам и президентом благотворительной организации «Фонд братьев Кличко».

Она выпускница КИМО, второе образование — культурология, получила в Германии, проходила стажировку в Бундестаге. Знакома с Кличко с 2005 года. Несмотря на то, что Кличко передал представление на нее в Кабмин еще месяц назад, она по-прежнему не комментирует свою должность. Согласно декларации, ее доходы составляет лишь зарплата, у нее есть квартира в 58 кв. м и автомобиль Ford Kuga Trend.

В тему Кличко создал в Киеве свою "молодую команду"

Замом по вопросам здравоохранения и соцзащиты Кличко хочет назначить 45-летнего Михаила Радуцкого — президента частной клиники «Борис». Трудовой путь он начал фельдшером на скорой, потом ушел в шоу-бизнес и стал замдиректора «Укрконцерта». В 1993 году основал клинику «Борис». В комментарии «Вестям» Радуцкий сказал, что очень бы хотел заниматься вопросами города.

Кстати Олег Скрипка стал советником Кличко

Заместителем по вопросам ЖКХ мэр собирается назначить 39-летнего Петра Пантелеева, который возглавлял Шевченковскую РГА. Его доходы — это зарплата, в 2013 году он заработал 165 тыс. грн (13 тыс. в месяц), у него есть квартира, правда, ее метраж он не указал, а машина у жены — Volkswagen Touareg.

Заместителем по вопросам транспорта Кличко хочет назначить 35-летнего Александра Каву — эксперта по вопросам транспорта. Он окончил Harvard Kennedy School и прошел стажировку в Нижней палате парламента Канады.