В среду, 20 августа, в Киеве сотрудниками правоохранительных органов был задержан  член харьковской организации "Оплот", получающий посылкой целый арсенал оружия. 

"Уроженец Черниговской области был задержан в отделении почты. В посылке, которую он получил,обнаружен сверток и 7 картонных коробок, в которых хранилось более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5 тысяч патронов различного калибра", - сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Правоохранители провели обыск на съемной квартире задержанного, где было обнаружено более 3,5 тысячи патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Также были  изъяты ноутбуки и мобильные телефоны.

Позже выяснилось, что задержанный состоит в харьковской организации "Оплот", которая во время событий Майдана поддерживала сторону МВД. Во время АТО же оплотовцы приняли сторону сил ДНР и ЛНР. Кроме того, они создали свой батальон, противостоящий украинским войскам.

По словам задержанного, его друг уехал на Восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их до дня Независимости.

Большая часть оружия находилась на съемной квартире. фото: МВД

Фото: МВД Украины

По указанному факту открыто производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". 

На данный момент работники милиции устанавливают, как арсенал оружия попал в столицу и для как его хотели применить. Также выясняются лица,  причастные к данному факту.

Правоохранителям уже известна личность отправителя, принимаются меры по его задержанию.

Видео UBR