В одном из киевских детсадов массово отравились дети.

Киевская милиция расследует факт отравления детей в детском саду №455 в Днепровском районе.

Установлено, что от 30 до 46 детей в возрасте от трех до шести лет после посещения одного из детских садов госпитализированы в больницу №2 на ул. Алишера Навои с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Главный врач детской больницы №2 Ольга Дзюба рассказал "Вестям" следующее: "Дети начали поступать вчера, во второй половине дня. У всех были одинаковые симптомы. За вечер и ночь поступили 24 ребенка, 23 из которых госпитализированы. Ночью пришлось вызывать дополнительно врачей, поскольку приезжали сразу по пять "скорых". Сегодня поступили еще шесть человек. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Она может быть вызвана, как ротавирусом, так и отравлением от испорченных продуктов. Все дети в состоянии средней тяжести. В реанимации никого нет".

По словам родителей, в больнице №2 сейчас находится 46 детей. Ночью в инфекционном отделении этой больницы выстроилась очередь. Врачи не успевали осматривать и принимать детей. Симптомы у всех одинаковы – рвота, диарея, температура 39. Родители предполагают, что их дети могли отравиться макаронами с курицей, которыми их кормили 18 июня.

"Первые больные появились 18-го вечером, а затем детям становилось плохо 19 утром прямо в саду", - рассказывают родители.

В детском саду "Вестям" сказали, что у них работает комиссия. И пока неизвестно, чем дети отравились: курицей или маслом.

В департаменте образования КГГА говорят, что пока неизвестно, отравление это или вирусная инфекция.

"Случай беспрецедентный, поскольку такого массового отравления - 30 детей - в Киеве еще не было. Сейчас создана комиссия, куда вошли представители департаментов образования, здравоохранения и СЭС. Взяты анализы у всех детей этого садика и у сотрудников. Если подтвердится, что это отравление, то виновные будут наказаны", - рассказали нам в пресс-службе департамента образования КГГА.

Инфекционное отделение детской больницы №2. Фото: А. Браткова, "Вести"

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты санитарно-эпидемиологической службы и райгосадминистрации.

Деятельность детского сада временно приостановлена.

Фото: А. Браткова, "Вести"

По указанному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины - ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.