В Киеве вчера около 21:30 произошла масштабная авария в Соломенском районе. По предварительным данным, девушка-водитель автомобиля Nissan Micra ехала на скорости выше 100 км/час от улицы Амосова в направлении Семеновской, передает Автополигон.

Как сообщают свидетели, девушка обгоняла маршрутку, вырулила левее, и ускорившись, ударила Nissan Tiida, которая ехала впереди. После этого неуправляемый Nissan Micra врезался во встречный Chevrolet Lacetti. От удара Nissan ударился левой задней частью о столб. Затем авто вылетело на противоположную сторону и остановилась, врезавшись при этом в припаркованный Mercedes. А Nissan Tiida отбросило прямо на припаркованный Lexus.

В результате ДТП, улицу Клиническую полностью перекрыли, а водителя Nissan Micra госпитализировали. Как отмечают свидетели, девушка (возраст около 25 лет) находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и стресса. Она плакала в скорой, жалела, что села за руль и переживала за свой автомобиль. Позже на место ДТП прибыли владельцы припаркованных автомобилей и оперативно-следственная группа. По неподтвержденным данным, водитель Nissan Micra работает в коммерческом банке неподалеку от места аварии, а девушка-водитель Nissan Tiida ее коллега. Они якобы ехали с вечеринки.