В начале июня в парке Шевченко заработала первая общественная библиотека. Любители литературы приносили свои уже прочитанные книги и могли брать взамен любые понравившиеся. Две двухэтажные этажерки, оформленные в виде домиков, появились в разных частях парка. Один домик - возле детской площадки в центре, и книжек там больше детских. Другой шкафчик стоит неподалеку от фонтана, в нем 9 июня было около полусотни сборников разных жанров. Любители классики могли почитать "Анну Каренину" Льва Толстого, "О воспитании трудом" Антона Макаренко, ужастики Стивена Кинга, много детективов в мягких переплетах и толстых книжек современной фантастики в ярких обложках.

В среду "Вести" проверили, на месте ли еще избушки с книжками. Домики оказались целыми и невредимыми. В первой избушке даже есть что почитать: детские книжки и даже "Архипелаг Гулаг" кто-то положил.

А вторая, которая ближе к детской площадке, нас разочаровала: сплошная чепуха. Журналы "Радуга" и на самом видном месте положили "Дерзай, дщерь".

Фото: Д. Гомон, "Вести"