Советник мэра Киева  по транспортным вопросам Александр Кава обещает, что наземный транспорт станет двигаться быстрее: «Будут пересматриваться графики, чтобы уменьшить интервал и увеличить скорость наземного транспорта. Сейчас она существенно проигрывает той, которая есть в европейских странах».

Также 22 августа столичные власти начнут массовый запуск новых маршрутов общественного транспорта в Киеве. «23 августа появится троллейбусный маршрут №15. Он пойдет от пересадочного узла «Выдубичи» до Дворца спорта.

«В перспективе предполагается, что этот маршрут будет подтянут еще ближе к центральной части города. Но для этого нужно будет построить контактную сеть, — делится с нами Александр Кава. — Потом запускаем маршрут №9, который соединит бульвар Тараса Шевченко и площадь Льва Толстого с аэропортом «Киев». Он обеспечит возможность попасть из центра в аэропорт. Также будет запущен троллейбусный маршрут №33. Он соединит Куреневку и Минский массив с железнодорожным вокзалом. Сейчас такого сообщения нет — и жители вынуждены ездить с пересадками. К тому же станция метро «Вокзальная» очень сильно перегружена, ежесуточно пропускает до 70 тыс. пассажиров. А создание 33-го троллейбусного маршрута снизит нагрузку на нее».

Кроме того, в субботу будет продлен до станции метро «Дворец спорта» автобусный маршрут №55. «Сейчас он разворачивается на ул. Бассейной — и пассажирам неудобно доходить до метро», — объясняет необходимость маршрута Кава.

Материал по теме Цены на проезд в киевском метро решили пока не поднимать

По его словам, скоро может быть возобновлен автобусный маршрут между Подолом, Ленинградской площадью и железнодорожным вокзалом «Дарница». «Планируем запуск трамвайного маршрута, который соединит Дарницкий вокзал с центральной и северной частями киевского Левобережья. Это даст возможность пассажирам подъезжать к вокзалу довольно быстро и комфортно», — говорит Кава.