В преддверии парада по случаю Дня Независимости центр Киева в очередной раз перекрыли. В частности, на главной улице столицы – Крещатике – заиграл военный оркестр и забили фонтаны. А на проезжей части на потеху зевакам выстроилась колонна из танков, БТРов и самоходок.

Отметим, что милиционеры, которые выстроились вдоль улицы, не запрещают выходить на дорогу и фотографироваться возле техники, что все и делают.

В тему Военная техника отправится на фронт прямо с киевского парада

Обделенными остались лишь водители, ведь из-за высокой концентрации военной техники центр Киева пришлось перекрыть (пешеходным стал участок от Европейской до Бессарабской площади).

Фото: Вести

Подробности парада, который проводят для поднятия боевого духа бойцов в зоне АТО, официально не сообщаются. Известно лишь, что будет колонна техники, в том числе новой. Однако на данный момент неизвестно, какой именно. "Накануне парада планируются вечерние тренировки, вот там все можно будет увидеть", - рассказали в Минобороны.

Фото В Киев привезли технику для парада на День Независимости

В СНБО же признались, что зрителям покажут 49 образцов военной техники, а кроме того, в параде будут участвовать полторы тысячи военнослужащих с новым стрелковым оружием.

Фото: Вести

К параду усиленно готовится киевская милиция — обещают беспрецедентные меры безопасности. Как сообщили нам в пресс-службе столичного управления МВД, для охраны правопорядка выделяется четыре тысячи сотрудников.

Фото: Вести

Ожидается, что в параде войск в Киеве будут участвовать около 1500 человек и 49 единиц техники.

В это же время на Майдане Незалежности начались стычки между правоохранителями и протестующими против проведения военного парада, сообщают соцсети. Часть активистов правоохранители забрали в автозаки.