В среду в 23.30 на Броварском проспекте возле заезда в музей "Киев в миниатюре" в Гидропарке столкнулись три автомобиля: два "Ланоса" (один – такси) и "Опель Комбо".

Пострадали два водителя и два пассажира. Их всех госпитализировали с ушибами и сотрясением мозга. Причина аварии загадочная. По словам таксиста "Ланоса" он спокойно ехал в сторону метро "Левобережная". Впереди шел "Опель Комбо".

Как вдруг перед немецким авто со встречной полосы выскочил еще один "Ланос". Обе машины столкнулись. Таксист успел среагировать и затормозить, повредив только бампер. А у "Ланоса" со встречной полосы и "Опеля" отлетело по одному переднему колесу.

Причины аварии выясняются. Известно, что дорога в тот вечер была сухой. Вероятно, водитель "Ланоса" превысил скорость и не справился с управлением. Водители и два пассажира пострадавших машин не были пристегнуты.

К слову, в Гидропарке все чаще случаются ДТП. На днях "Субару" на высокой скорости сбил насмерть киевлянина, который пытался перебежать дорогу в неположенном месте.