Милиция начала уголовное производство по статье "Хулиганство" в отношении активистов, протестовавших против проведения парада в честь Дня Независимости.

23 августа на проезжей части возле пешеходного моста на улице Институтской неизвестные краской нарисовали человеческие силуэты.

"Один из присутствующих на месте происшествия очевидцев пояснил, что несколько общественных объединений проводили акцию в память о Героях "Небесной сотни" и против проведения парада в честь 23-й годовщины Независимости Украины. Суть акции заключалась в том, что на местах гибели людей во время событий на Майдане Независимости, активисты с помощью трафарета наносили на проезжую часть белой и красной краской изображения погибших", - сообщает пресс-службба МВД. 

На данный момент правоохранители принимают меры по задержанию активистов.

Ранее на Майдане милиция задержала трех человек,  которые мешали проведению генеральной репетиции военного парада в честь Дня независимости Украины. Тогда к месту проведения репетиции пришли около 30 человек с флагами Украины, листовками и плакатами, которые выступили против военного парада.