Вчера в 22:00 в Киеве прогремел праздничный салют ко Дню Независимости. Действо произвело весьма неоднозначное впечатление на жителей столицы. Большинство горожан громких залпов испугались, ведь грохот стоял внушительный.

​По социальным сетям тут же разошлись слухи о бомбежке столицы. Осознав, что на самом деле переполошил всех именно салют, киевляне сошлись во мнении, что в связи с ситуацией на Донбассе праздничные взрывы в Киеве оказались неуместны. 

Буквально в течении нескольких минут после начала салюта в Твиттере, Инстаграм и Вконтакте появился ряд постов от возмущенных жителей столицы.

"Самый неуместный и самый страшный салют,который мне приходилось видеть. Красивое, но жутковатое зрелище в тумане, а звуки так похожи на взрывы. Мне не понять, как можно устраивать праздники, когда люди со всей страны переживают горечь потерь и страха. Действительно прекрасный праздник, который сегодня сплотил многих людей, который показал миру, что Украина переживает национальное возрождение. И все же без многого можно было бы обойтись. Нельзя делать вид, что ничего не происходит. Не в такое страшное время", - написала в Инстаграм Лера Ващенко.

Жительница столицы Элина Столпер прокомментировала салют в соцсети так:  "Салют. Очень страшно...не знаю когда мы теперь сможем воспринимать салют как салют".

Напугал салют ко Дню Независимости и Яну Скроцкую. 

"Только что чуть не наложила в штаны. На Соломенке салют с такой силой бахкает с черным дымом, что пробежала мысль что Киев бомбят. До сей поры дрожу...Храни Господь нашу Украину! Надеюсь,что все скоро хорошо закончиться...", - написала девушка на своей странце Вконтакте.

Переселенцев из зоны АТО, которые любой грохот давно уже воспринимают за артиллерийские залпы, салют и вовсе поверг в ужас. Об этом свидетельствует множество постов в социальных сетях.