В четверг около 11-ти утра в "Железнодорожный универмаг" на Севастопольской площади забежали двое грабителей. Они зашли в ювелирный отдел на первом этаже, один выкрикнул "Всем лежать!" и выстрелил в воздух. В это время в магазине практически нет покупателей.

"Я в это время была в другом конце универмага, выскочила на улицу с еще одной продавщицей и сразу вызвала милицию. Эти двое одеты во все черное и с камуфляжем, кепки надвинуты на глаза и очки были. И сумка такого же цвета, визуально были очень похожи на инкассаторов. В ювелирном отделе разбили молотком витрины, достали золотые украшения и быстрым шагом ушли. На улице мы видели, что они свернули в арку за универмагом и исчезли. Скорей всего их там ждала машина. Из продавцов наших никто не пострадал, а девочке из ювелирки очень повезло - она как раз в туалет отошла, когда это все происходило", - рассказала "Вестям" одна из продавщиц.

Во второй половине дня универмаг работал в обычном режиме. Закрыт был только ювелирный отдел. Милиция всех опросила и уехала. Но между рядов было пусто - люди боялись заходить за покупками.

"Установлено, что у налетчиков был предмет, похожий на пистолет. Сейчас устанавливаем, на какую сумму они вынесли ювелирные украшения. Описание преступников у нас есть. Но общественности мы его пока не даем", - сказала нам спикер Соломенского райотдела милиции Ирина Биба. В милиции просят всех, кто стал свидетелем происшествия либо может пролить свет на разбойное нападение, звонить по номеру тел. 275-33-00 или подойти на проспект Воздухофлотский, 49. Анонимность гарантируют.

Скриншот с оперативного видео