В столице намерены запустить наземное метро на базе городской электрички. Это даст возможность пассажирам максимально быстро добраться из одной части города.

Об этом во время выездной совещания по вопросам функционирования проекта «Городская электричка» и дальнейшего его развития заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Проект городской электрички был анонсирован, однако так и не реализован в полном объеме и не исполнен запланированный уровень перевозки пассажиров. На сегодня необходимо минимальное финансирование для того, чтобы запустить не городскую электричку, а полноценное наземное метро с приблизительным интервалом движения поездов в 10 минут », - отметил Виталий Кличко.

По словам мэра, сделать кольцо всеми районами столицы на наземном метро можно за 50 минут. 

При этом начальник ГТОО «Юго-Западная железная дорога» Алексей Кривопишин отметил, что для полноценного запуска наземного метро нужно отремонтировать и запустить еще 8 поездов, что позволит сократить интервал движения до 10 минут.

«Также необходимо достроить платформу на станции «Вышгородская» и сделать там лестницы, на станции «Киев-Волынский» городу нужно продолжить троллейбусный маршрут, который будет подвозить пассажиров к платформе, а на станциях «Русановская» и «Левобережная» надо достроить наземные переходы от платформы в метрополитен», - сообщил Кривопишин.