Громкое дело о мошеннице, бравшей крупные суммы у випов якобы на покупку дешевых «Лексусов», обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, Наталья Панько также брала крупные кредиты в различных банках. Пока эту информацию официально нам подтвердили только в одном банке.

«Действительно, Наталья Панько обратилась к нам в сентябре прошлого года для получения займа. Обязательства по кредитному договору не исполнялись, мы были вынуждены обратиться в соответствующие органы. Прокуратурой Подольского района начато уголовное производство», — сказали нам в ПАО «ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК».

Как правило, брала она крупные суммы — 1–2 млн грн. Поручителем выступал либо ее высокопоставленный супруг (он тогда работал в Госуправлении делами), либо бизнесмены, чиновники, закладывавшие ради нее свои земельные участки и недвижимость.

Наталья передает супругу Алексею пакет с деньгами. Фото: tema.in.ua

Кстати, супруг Алексей Панько при экс-мэре Косаковском возглавлял Киевзем. И говорят, обладал серьезными связями в руководстве города.

Алексей Панько сейчас преподает на кафедре информационных технологий в Киевском университета строительства и архитектуры. Фото: tema.in.ua

В редакцию обращаются пострадавшие и рассказывают, что, несмотря на то, что милиция разыскивает Наталью, ее несколько раз видели в Киеве за рулем дорогих авто.