Сегодня вечером найдена мертвой экс-глава Фонда госимущества, трижды депутат Верховной Рады Валентина Семенюк-Самсоненко. Трагедия произошла в селе Чайки по адресу ул. Стельмаха 14.

Сейчас в двухэтажном доме, где и жила покойная Валентина Семенюк, работает следственная группа, правоохранители пока внутрь никого не пускают.

По предварительной информации, выстрел был произведен в подбородок из охотничьего ружья бывшего супруга. Рассматриваются версии самоубийства и убийства. 

Продолжение Мороз рассказал о планах покойной Семенюк-Самсоненко

В 1994 году Валентина Семенюк впервые баллотировалась в народные депутаты от КПУ по 159 округу. В первом туре 27 марта она заняла второе место, набрав лишь 12,77%. Во втором туре она одержала победу, получив 50,62% голосов избирателей. Там она занимала должность Секретаря Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных ресурсов и социального развития села. 

Дом, в котором Валентина была найдена мертвой. Фото: О.Омельянчук, "Вести"

Милиционеры беседуют по телефону, но комментариев пока не дают. Фото: О.Омельянчук, "Вести"

12 мая 1998 года политик во второй раз была избрана в состав Верховной Рады — теперь за объединенным избирательным списком СПУ и СелПУ (№ 33 в списке). Вскоре ее избрали в Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

31 марта 2002 года Семенюк в третий раз получила мандат нардепа (№4 избирательного списка СПУ). С июня того же года нардеп возглавляла Специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации.

13 апреля 2005 года президент Ющенко назначил Валентину Семенюк председателем Фонда государственного имущества Украины, из-за чего она выбыла из украинского парламента.

25 мая 2006 года она в четвертый раз попала в стены Верховной Рады. Но вскоре она снова потеряла свой ​​мандат, потому что оставила за собой должность Председателя Фонда государственного имущества Украины.

30 сентября 2007 Валентина Семенюк снова пыталась пройти в украинский парламент по списку СПУ, но эта политическая сила не смогла преодолеть проходной барьер.

Валентина была замужем за бизнесменом Виталием Самсоненко. В брак они вступили в 2008 году и спустя пять лет развелись.