Центр Киева стоял в многокилометровых пробках. Отчасти это было вызвано тем, что активисты перекрыли движение на Воздухофлотском проспекте возле Минобороны, и несколькими ДТП, которые произошли в городе. Все это обездвижело основные артерии города: ул. Саксаганского, ул. Жилянскую, пр. Победы и ул. Льва Толстого. Водители были вынуждены объезжать центр по узким улицам и оставлять автомобили за несколько километров до места назначения. «Это было невыносимо. Я проехал три километра за час. За лето отвык от насыщенного городского трафика», — говорит киевлянин Егор Яценко.

Также движение в городе ухудшилось из-за окончания сезона отпусков и подготовкой к новому учебному году.

«Ухудшение происходит потому, что многие возвращаются из отпусков, и родители начинают активную подготовку детей к учебному году. В этом году ситуацию усугубила дождливая погода. Вот уже третий день подряд светофор Яндекс. Пробок становится красным (7 и более баллов). И если во вторник, 26 августа, 7 баллов пришлись на дождливый вечерний час пик, то вчера и сегодня пробки колеблются на уровне 5–6 баллов даже в течение дня», — говорит «Вестям» аналитик компании «Яндекс.Украина» Денис Ткалич.

Эксперты прогнозируют, что движение в городе еще усложнится. «В последнюю неделю августа движение всегда осложняется. Так что стоит ждать дальнейшего ухудшения трафика в столице», — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин. И это несмотря на то, что многие оставляют свои машины в гараже из-за подорожавшего бензина.