Жители столицы все меньше ходят в кинотеатры и развлекательные центры. Поэтому в борьбе за клиента заведения ощутимо снижают цены. «Мы с женой часто водим нашего сына в кинотеатр на пл. Победы, — рассказал «Вестям» киевлянин Дмитрий. — И во время последнего визита выяснили, что билеты значительно подешевели. Если раньше билет на сеанс в 3D стоил от 60 до 90 гривен, то в этот раз мы заплатили всего 40». На другие сеансы, по словам Дмитрия, цены снижены еще больше — до 25 грн.

«То, что развлекательные заведения сейчас испытывают дефицит клиентов — это факт, — сказал нам Василий Степанюк, основатель интернет-проекта «Скидочник». — Мы отслеживаем актуальные акции и скидки, и менеджеры в неформальном общении нам подтверждают: клиентов мало. Часть заведений уже сейчас меняет ценовую политику, но другие надеются, что осенью, когда вернутся в город студенты, ситуация улучшится».

На студентов рассчитаны и многие действующие акции — достаточно показать студенческий билет, и скидка ваша. Популярны у развлекательных центров и пакетные акционные предложения. Например, в одном развлекательном центре, заплатив 150 гривен, можно перепробовать практически все аттракционы, а один из боулинг-центров завлекает предложением: «Пригласи друзей и играй сколько хочешь за 198 гривен». Есть предложения и для семей: если играть в боулинг приходят папа, мама и ребенок, то, заплатив за один час, могут играть целых два. Один из роллердромов предлагает скидку 60% на прокат роликов, а веревочный парк — 50% на прохождение маршрутов и для взрослых, и для детей.

Эксперт рынка развлечений, один из собственников компании «Планета аттракционов» Ярослав Собко говорит, что кризис переживает большинство развлекательных центров: «Но многое зависит от правильного менеджмента. Ведь кризис — это и новые возможности: Голливуд и рок-н-ролл возникли как раз во времена жесточайшей депрессии в США».