Согласно обнародованным туристическим порталом Hotel.info данным, киевские гостиницы оказались одними из самых грязных отелей в мире. Такой вывод сделан из свидетельств шести миллионов туристов.

Лидером рейтинга чистоты стали отели Токио, которые заработали 8,93 балла из 10 возможных. На втором месте обосновались варшавские гостиницы с рейтингом 8,76, на третьем – отели Сеула (8,73), сообщает Wall Street Journal.

"Хозяева гостиницы в Токио выглядят очень хорошо по сравнению с другими крупными городами в международном опросе. Гости в Варшаве также могут съесть еду с пола", - в шутку заявили в hotels.info 

В тему Загрузка отелей Киева упала до исторического минимума

В десятку также вошли гостиницы Братиславы, Софии, Лиссабона, Хельсинки, Бангкока, Берна и Москвы, которая расположилась на шестом месте с рейтингом 8,45.

Кстати Интуристы в страхе отказываются ехать в Украину

Наименее опрятными посетители сайта назвали гостиничные номера в Рио-де-Жанейро (7,29 балла). Киевские отели разделили первое из десяти мест в анти-топе с брюссельскими, набрав 7,71 балла. В нижнюю часть рейтинга также попали гостиницы Лондона, Осло, Амстердама, Копенгагена, Парижа, Афин и Сан-Паулу.

Hotel.info предоставляет услуги по более чем 250.000 отелей по всему миру.

Если путешественники оказываются в антисанитарном номере, они должны "оставаться вежливым, но твердым и просить, чтобы недостатки были исправлены немедленно или же согласиться на переезд в другой номер", - заявили в компании.

Ранее Специалисты назвали Италию самой дорогой страной для туристов

Фото: Wall Street Journal