В выходные коммунальщики начали устанавливать остановки общественного транспорта в непривычных для киевлян местах — напротив выхода из метро«Крещатик» и «Майдан Незалежности», парка Славы и даже у входа в Лавру. Власти объясняют: отныне все пункты прибытия наземного транспорта будут расположены по евростандарту — через каждые 250–300 метров. Позже на остановках появятся карты-схемы маршрутов, а автобусы и троллейбусы станут скоростными.

ОСТАНОВКИ, КАК В ЕВРОПЕ

«Первые остановки, которые будут соответствовать евростандарту, появятся на улицах Крещатик, Грушевского, Мазепы, Лаврской и коснутся, соответственно, автобусных маршрутов №24, 55, 62 и троллейбусных маршрутов №5, 8, 9, 17 и 38, — делится с нами советник мэра Александр Кава. — Что значит европейский стандарт? Это значит, что мы сократим расстояние между остановками до 250–300 метров. Сейчас же между ними 400–800 метров, что неудобно для пассажиров. Кроме того, впредь будем размещать остановки так, чтобы людям не пришлось идти кварталы до, скажем, метро». Новые остановки появятся уже на этой неделе: четыре — на Крещатике по обе стороны дороги от выхода из станций метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности», у центрального входа в Киево-Печерскую лавру, а также в парк Славы.

ОСТАНОВКИ С КАРТАМИ

Кстати, в дальнейшем власти планируют существенно видоизменить пункты прибытия общественного транспорта. «Вместо рекламы на остановках появится информация о том, какой транспорт здесь останавливается, — рассказывает нам Кава. — Это будет карта с местностью, где находится пассажир, и схемой движения всех видов транспорта, который останавливается в этом месте. Там будет указано все, что нужно пассажиру, вплоть до расстояния между остановками и даже улицы, которые будет пересекать транспорт того или иного вида».

В самом наземном транспорте появятся информационные таблички с указанием всех остановок, а также улиц и вариантами пересадок на другие виды транспорта. В дальнейшем же власти хотят преобразить наши автобусы, троллейбусы и трамваи внешне. «Думаем над единым стилем. Понятно, что пока это всего лишь на уровне идеи, и никаких конкретных цветовых решений у нас еще нет. Транспорт может быть как в белую, синюю и желтую полоску, так и бежево-красным, как когда-то давно... Главное, чтобы он был узнаваемым. А перекрашивать подвижной состав можно для экономии не сразу, а во время очередного ремонта», — говорит Кава.

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ ПОЕДЕТ БЫСТРЕЕ

Но это далеко не все изменения, которые произойдут с нашим транспортом. «Еще он станет быстрее, — говорит советник мэра. — В скором времени «Киевпасстранс» будет проводить эксперимент на автобусе №62, повышая на маршруте скорость движения до 20–21 км в час вместо сегодняшних 15–16 км. Хоть на первый взгляд скорость невысокая, но она позволит существенно сократить время в пути. Благодаря этому мы сможем уменьшить интервал движения, что позволит сэкономить на подвижном составе. Ведь от увеличения скорости на маршруте сможет работать, скажем, всего 8 автобусов вместо 10. За счет сэкономленного транспорта можно будет открывать новые маршруты».