Во многих киевских школах просили родителей не приносить на этот День знаний цветов для учителей, а вместо этого поддержать украинскую армию.

Одной из первых акцию «Лекарства вместо цветов» поддержала школа № 307 на Троещине, а к 1 сентября к ней присоединились и другие учебные заведения.

Например, в школе № 29 (Оболонский район) деньги для раненых военных будут собирать руководители классных родительских комитетов.

В гимназии № 75 (Печерск) родителям сообщили номер банковской карточки волонтеров, на которую можно перечислять помощь.

Акцию поддержала и киевская власть – в КГГА призвали учеников, родителей и учителей помочь пострадавшим бойцам.

Акцию поддержали не все

Руководство гимназии «Эрудит» в Соломенском районе тоже просило не дарить цветов учителям. Несмотря на это, на линейку многие дети пришли с букетами.

«Мы решили подарить цветы нашей руководительнице, потому что очень ее любим и соскучились за лето», - объяснили нам семиклассницы Уляна и Саша.

«Цветы учителям мы дарим каждый год, но никогда не покупаем – у нас возле дома собственный цветник», -сказала София Кондратенко, мама второклассника.

Видео UBR

А часть родителей действительно отказались от покупки букетов. «Вот чек, мы вчера перевели 50 грн. на карточку волонтеров», - показывает квитанцию мама третьеклассницы Ольга.

Другие родители говорят, что обсудят на собрании, куда перевести благотворительные взносы.