Шевченковский райсуд Киева назначил к рассмотрению уголовное производство по обвинению Вадима Титушко в хулиганстве и препятствованию журналистской деятельности на 1 июля.

Соответствующее определение огласила на подготовительном заседании в пятницу судья Лариса Радунская. "Назначить судебное рассмотрение в отношении Титушко… в открытом судебном заседании на 1 июля на 10:00", - сказала судья.

Заседание будет вести судья единолично.

Также на подготовительном заседании суд удовлетворил ходатайство прокурора Виктора Любимова о вызове на судебное заседание четырех свидетелей - троих журналистов и одного сотрудника милиции.

Мера пресечения Титушко в виде залога считается продленной согласно определению суда.

Пострадавшие журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель заявили гражданский иск и для обеспечения этого иска просили суд наложить арест на имущество обвиняемого. Это ходатайство суд не удовлетворил.

Кроме того, журналисты потребовали от Титушко почти 23 тысячи гривен компенсации.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".