Сотрудники милиции метрополитена задержали очередного псевдо-минера. Около часу ночи мужчина сообщил о заминировании станции «Левобережная», возмутившись графиком работы метро. Уже через полчаса злоумышленника задержали, сообщили нам в пресс-службе столичной милиции.

Сразу же после получения сообщения о заминировании станции метрополитена на место была направлена следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты. 200 человек было эвакуировано. В то же время правоохранители начали мероприятия по установлению лица, которое сообщило о заминировании.

По завершению обследования станции и прилегающих помещений никаких взрывоопасных предметов специалисты столичной милиции не обнаружили. В это время сотрудники линейного отдела милиции метрополитена обратили внимание на мужчину, который наблюдал за работой правоохранителей неподалеку от станции метро.

Заметив правоохранителей, мужчина начал убегать, но тщетно. Задержанный - 24-летний киевлянин, нигде постоянно не работает. Своей вины он не отрицает. Говорит, что позвонил, обидевшись на правоохранителей и сотрудников метрополитена. Ведь когда хотел добраться домой - станцию закрыли, а его попросили покинуть платформу.

Кстати, в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям минированием, когда те задержали его и составили админпротокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Также В Киеве "заминировали" ТРЦ Ocean Plaza

По данному факту открыто уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Ранее злоумышленники «минировали» станции метро «Левобережная», «Вокзальная», «Петровка», «Льва Толстого» и др.