Сессия Киеврады началась с минуты молчания по погибшим бойцами 12-го батальона Киева.

Однако почти сразу после начала работы депутатов был объявлен перерыв. В зале дело чуть не дошло до драки. Депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук требовал внести в повестку дня несколько вопросов: отчет мэра о подготовке к отопительному сезону, рассмотреть вопрос незаконных строек, снять рассмотрения скандальные земельные вопросы, а также рассмотреть вопрос о новом регламенте Киеврады.

Кличко не стал ставить вопросы на голосование, и ограничился тем, что сказал, якобы вопрос об отопительном сезоне есть на повестке дня.

Мосийчук продолжил выкрикивать с места и ругаться. Тогда Кличко попросил успокоиться и не реагировать на "пиар некоторых депутатов, которые пришли на заседание Киеврады почти что с линии фронта" (Мосийчук ходит в форме военного образца).

Мосийчук после этих слов вскочил со своего места, и с криком на весь зал "я тебе сейчас дам в е...о" пошел в сторону президиума. Кличко тоже встал, но Мосийчук не успел дойти до мэра, как его окружили депутаты Киеврады, причем блокировали радикала, как члены большинства Киеврады, так и коллеги по фракции. Не имея возожности подойти к Кличко, Мосийчук продолжал обзывать его. Мэр через головы депутатов призывал успокоиться и занять свое место.

Немного успокоившись, Мосийчук стал требовать, чтобы Кличко извинился перед ним, так как он только этой ночью вернулся из Мариуполя чтобы принять учатие в сессии. Хотя Кличко и  секретарь Киеврады Резников не исключали того, что ситуацию будет урегулировать милиция, до этого не дошло, Мосийчук вернулся на свое место, разошлись и другие депутаты. Правда, в коридоре депутат-радикал пообещал, что Кличко будет наказан в ближайщее время. После чего сессия продолжилась.

Депутаты большинства считают, что это была пир-акция и они предполагали подобное. Резников заявил, что ранее член комиссии от Радикальной партии поддержал все земельные вопросы.