На анонсированный ранее митинг батальонов «Днепр», «Айдар» и «Азов» под Администрацией президента пришли активисты Правого сектора, левых сил, бойцы батальона ОУН и самообороны Майдана.

«Ребята из «Азова», «Днепра» и «Азова» не пришли, потому что президента сегодня на Банковой не будет (глава государства улетел на саммит НАТО в Великобританию). Зачем говорить в пустоту», - заявили представители 8-й сотни афганцев батальона «Днепр», которые прибыли в составе из двух человек.

Бойцы добавили, что требовать усилить вооружение добровольческих батальонов под АП будут 12 сентября.

Отсутствие президента в Киеве не смутило бойцов сведенного батальона из Нежина под названием ОУН. «Мы за то, чтобы в Украине наступил мир… Порошенко после переговоров с Путиным заявил, что доволен соглашениями, но наших ребят продолжают расстреливать. У них нет ни еды, ни оружия и тяжелой техники», - заявил командир одной из рот батальона.

Тем временем Киевские компании изобрели способы сбора денег для бойцов АТО

Позже в поддержку батальонам к АП вышли представители «Правого сектор», самообороны Майдана и левые силы. Люди скандируют: «Порошенко выходи!» По словам представителей ПС, сейчас главной темой в стране стоят два вопроса – люстрации и вооружения добровольческих батальонов.

Всего в митинге участвуют несколько сотен человек. Пикетчиков от здания АП отгородила живая стена правоохранителей. Представителей митинга пригласили в Администрацию на переговоры.

Отметим, что среди основных требований участников акции – дать добровольческим батальонам тяжелую технику.

В тему Эксперты увидели призыв к восстанию в Киеве