Ночью неизвестные похитили 18-летнего парня, который управлял автомобилем "Рендж Ровер", а также его друга. Парней вывезли в Житомирскую область, откуда они смогли сбежать и вернуться в Киев.

"Поздно ночью ребята припарковали машину возле дома и остались еще посидеть в салоне. Через несколько минут, рядом с их автомобилем остановился "Ситроен", из которого вышли трое в униформе, с масками на лице. Незнакомцы с автоматом и пистолетами в руках, представились сотрудниками милиции, пересадили двух парней в свой автомобиль, один человек в униформе сел в «Рендж Ровера», после чего обе машины поехали на трассу Киев-Житомир. Мобильные телефоны у заложников отобрали и выключили", - рассказали в милиции.

Неподалеку поста ГАИ "Сосновый Бор" "Ситроен" нарушил правила маневрирования и совершил ДТП, затем похитители пересадили юношей в "Рендж Ровер" и поехали в село Забелочье, Житомирской области. Там парней связали и бросили.

Позже парням удалось вернуться домой. Вскоре отрудники уголовного розыска Шевченковского райуправления столичной милиции задержали похитителей, когда те пытались бежать на микроавтобусе «Фольксваген», владельца которого, 38-летнего гражданина Армении, правоохранители обнаружили связанным, с мешком на голове, в багажнике этого же автомобиля.

Злоумышленники были доставлены в Шевченковский РУ ГУМВД. Похитителями оказались 39-летний луганчанин, неоднократно судимый за кражи, 25-летний житель Кировоградской области, 25-летний дончанин, судимый за грабежи, кражи, наркотики и угон авто. Организовал же банду - 30-летний киевлянин, частный предприниматель.